今天是

宜春局开展以“安全”和“绿色”为主题的法治宣传活动

    2018-07-09

   宜春局为贯彻落实市邮政行业法治宣教七五规划要求,近日,结合“6.26禁毒日”宣传活动,组织邮政、快递企业深入社区、公园、商场等人流密集场所开展法治宣传教育,重点宣传《快递暂行条例》、寄递安全知识和绿色邮政相关内容,旨在进一步提升公众对邮政业发展的关注和参与。 

  《快递暂行条例》出台后,宜春局结合工作实际,编制了《宜春市寄递渠道安全知识手册》《快递暂行条例》等宣传手册和海报,已先期发放至市邮政分公司和骨干快递企业用于开展日常宣传教育。 

  在活动现场,宜春局干部职工向群众发放各类宣传手册,为他们普及行业法律法规知识,并就群众关心的收寄验视、实名收寄等政策进行了详细解读。参加现场宣传的干部职工手举宣传海报,向群众宣传推广使用快递绿色包装的重要意义,引导群众在寄包裹时,本着标准化、减量化、可循环的原则选择包装材料,努力提高回收意识。邮政、快递企业代表们在参与活动的同时,也将各自企业理念和服务宗旨向公众进行了宣传。  

                                                           

                                   

 

  年初以来,宜春局按照省局和市委、市政府有关要求,以行业法治宣传教育作为推动安全邮政和绿色邮政建设的有力抓手,利用“诚信快递、你我同行”“3·15”主题宣传日、“综治宣传月”等行业宣传活动契机,广泛宣传《邮政普遍服务》新标准、《快递暂行条例》等行业法律法规,为解决企业和群众“办事难”问题提供了有效参考。 

  宜春局下一步将着眼于行业安全和绿色发展,做好重要时间节点的法治宣传教育活动,积极做好有关邮政快递政策解读工作,为推进法治邮政建设助力。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China