今天是

中国快递“闯”进世界杯

    2018-06-19

  万众期待、四年一届的世界杯即将于今晚23点打响。虽然中国男足再一次充当了看客,但中国球迷的热情异常高涨。据说,本届世界杯中国球迷购买了超过4万张球票,超过了英格兰、西班牙等足球强国。

  除了随处可见的中国人之外,产自义乌、东莞等地的各国小国旗、围巾、毛绒玩具、马克杯、钥匙扣、纪念币等商品都出现在了世界杯舞台,就连10万只小龙虾也乘坐中欧班列也抵达了莫斯科,进入当地餐馆和酒吧,为世界杯助兴。

  就连知名央视主持人白岩松在一档节目中吐槽说:“俄罗斯世界杯,中国除了足球队没去,其他都去了。”

  在世界杯开幕前夕,记者也来到了浙江义乌,深刻感受这个世界小商品集散基地中的世界杯元素。

   

  在义乌的商场和酒吧中,印有世界杯32强的国旗和充气足球等产品以被商家装饰一新,为广大球迷尽享世界杯提供场所。

  
 

  当地一位电商负责人说,最近的半个月,每天上千个快件将发往全国乃至世界各地的商场、超市、酒吧、咖啡馆和饭馆等一切可以让球迷看球的场所。

   

  孙雨灵(中)是义乌百世快递稠江街道网点负责人,他与电商企业合作,将各种世界杯相关产品发往球迷需要的地方。

  除此之外,圆通直接投资运营的义新欧班列在此次世界杯发挥了重要作用。5月底,圆通参与运送服务的世界杯相关产品及纪念品就通过义新欧班列(义乌-莫斯科)运往了俄罗斯,运输数量为近100个标准集装箱,运送的主要为足球、钥匙扣、国旗、公仔、毛巾等多种与世界杯主题相关的产品和纪念品。

  为保障国内球迷观看世界杯,京东、苏宁两家电商自建物流企业也推出了特色快递物流服务。京东物流计划在7月11日-7月15日世界杯半决赛、决赛期间,开通24小时“闪电送”服务,消费者在在京东商城购买商品时,根据用户的收货地址进行自动识别,并匹配附近供货网点仓库发货,用户如选择带有"闪电送"配送标识的商品,下单后根据地址匹配情况可实现1小时内的送货上门。

  苏宁物流推“爽送世界杯”产品包,全国范围内夜间送服务延迟到21点,准时达产品延迟到21点,北京、上海、广州、南京等6个城市的苏宁小店24小时营业,基于苏宁小店的1小时达社区即时配送24小时不打烊。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China