今天是

一线部署 一线检查 一线落实 宜春局完成上合峰会期间全市寄递渠道安全保障工作

    2018-06-14

  宜春局采取“一线部署、一线检查、一线落实”的办法,因地制宜保障上合峰会期间寄递渠道安全畅通,圆满完成峰会期间全市寄递渠道安全保障工作。

  一是任务部署到一线。以片区为单位,召开峰会期间寄递渠道安全保障工作会议,传达贯彻国家邮政局关于峰会期间寄递渠道安全保障工作有关要求,制定工作方案,明确时间安排和任务措施。

二是检查督导到一线。印制《峰会期间寄递物品安全管理的通告》,张贴至全市各邮政、快递营业网点;利用局网站、公众号、微信群、QQ群和企业官网等宣传安保工作要求和寄递渠道违法违规行为典型案例。派出工作组,对全市10个县市(区)逐个进行检查测试并下发通报。召开邮政快递企业负责人例会,通报执法情况,普及法律知识,提出工作要求。结合工作实际,对有关法律法规进行宣讲,进一步提高了法律法规培训的覆盖面。

三是源头管控到一线。 迅速开展以“三项制度”落实、矛盾隐患纠纷排查为重点的督导检查,结合寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动,强化对企业安全主体责任落实,确保安全责任落实不走过场、不流于形式,严防枪支弹药、易燃易爆物品、危险化学品等各类禁寄物品流入寄递渠道。

  宜春局将继续以最高标准、最严措施、最佳状态全力做好今后寄递渠道安全服务保障工作,确保全市寄递渠道安全平稳运行。

 

  

 

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China