今天是

宜春局专题学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》

    2018-06-28

  近日,宜春局召开党组中心组(扩大)理论学习会议,专题学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。 

  会上,原原本本学习了《规定》及解读,并指出《规定》是党内第一部关于安全生产的法规,是习近平总书记关于安全生产重要思想的具体化、制度化;贯彻落实好规定,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展观念,增强“四个意识”,全力推动邮政业高质量发展。 

  会议要求,全局党员干部一要认真学习领会,切实学会弄懂。牢固树立红线意识,以高度的政治责任感抓好全市邮政业安全生产工作;二要进一步抓好行业安全生产检查落实,继续深入推进邮政快递企业寄递安全主体责任落实,加大检查频次和力度,重点对企业消防、车辆、人员等方面安全保障督查,注意检查留痕,边查边改,把安全隐患防患于未然;三要领导干部带头抓安全检查。局领导对安全检查工作落实不力的,要及时采取约谈、通报和行政处罚等措施,切实推动安全生产责任制落实,确保全市寄递渠道安全畅通,邮政业平稳运行。 

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China