今天是

宜春局多措并举织密节日“护廉网”

    2018-06-13

“端午粽叶悠悠香,廉洁短信声声响。八项规定莫能忘,公车公款勿要想。值班守纪站好岗,平安快乐齐分享。”端午节前夕,宜春局每名干部都收到这样一条廉洁短信,提醒党员干部修身自省、廉洁自律。

一条端午廉洁短信提醒。“节前发送廉洁提醒短信、通报典型案例、节日严督查、节后细核实,已经成为我们的规定动作,目的就是让大家节日也不能放松,让节日回归其本质……”宜春局纪检组负责人说。

一次会议提早部署。召开专题会议,提前部署“端午节”廉洁过节工作。会议要求党员干部要加强“端午节”期间廉洁自律,严禁利用职权便利收受礼品、礼金、礼券、购物卡,严禁用公款互赠礼物、礼品,严禁公款旅游,严禁公车私用,时刻保持邮政管理干部的廉洁本色。切实加强监督检查,对违纪的党员干部,一经查实,严肃责任追究。切实加强节日期间应急值班值守工作,确保24小时通讯畅通,严格执行节日期间外出报告、报备等制度,强化安全监管,确保节日安全。  

一次警示教育正心。“纪律不容突破,规矩更不可儿戏。作为一名干部,必须守住纪律底线,从中得到警醒,守好纪律,管好自己”。在组织党员干部学习省、市关于违纪问题的通报,参加讨论的党员胡亮谈到。学违纪通报、看警示录像、参观廉政教育中心,这是宜春局开展教育警示教育打出的一套组合拳。宜春局要求每名党员干要在警示中警醒,在较真中认真,严纪律、守规矩,把纪律和规矩作为“带电的高压线”,自觉不碰不沾。

宜春局表示,将坚持贯彻中央“八项规定”精神,驰而不息整治“四风”,通过强化日常监督管理,突出抓好廉洁过节工作,严防节日期间“四风”问题反弹回潮,推进党风廉政建设落地生根,成为新常态。

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China