今天是

宜春局多举措开展法律法规知识学习

    2018-07-06

    

  为增强国家公务人员依法用权、严以用权意识,着力推进邮政管理部门依法行政工作,市邮政管理局多举措开展法律法规学习。 一是邀请法律顾问对全局行政执法人员进行相关法律法规知识培训。法律顾问对邮政行业常用法律法规进行了讲解,就如何避免行政纠纷、进一步规范执法行为给予了详细的指导,参训人员就执法中存在的问题与法律顾问进行了深入的交流探讨,全体行政执法人员的能力与水平得到了进一步提升。 二是开展相关法律法规学习活动。为全体人员购买了一批《快递暂行条例》《行政复议法》等法律法规书籍,采用自学和集体学习相结合的方式,加强对相关法律法规、标准学习,保证学有实效。 三是组织开展邮政行业法律法规知识测试。以闭卷形式开展了邮政行业法律法规知识测试,通过测试,达到了以考促学、以学促用的目的,进一步提高了全体执法人员对法律法规的理解和运用水平及依法行政能力,提高了运用法治思维和法治方式解决问题的能力。 

  

  

  

    

    

    

    

    

    

    

    

    

  市邮政管理局组织开展《快递暂行条例》知识测试活动 

     为进一步学习掌握《快递暂行条例》的重要意义和具体规范内容,提高从业人员的学法用法守法意识,近日,宜春市邮政管理局开展了《快递暂行条例》知识测试。全市寄递企业负责人、分支机构负责人共65余人参加测试。 

    《快递暂行条例》作为我国首部专门针对快递业的行政法规,宜春局高度重视学习贯彻落实工作。结合前期的基层宣讲、交流研讨、印发《条例》等多种宣贯学习方式的基础上开展此次测试活动,以检验、巩固前期宣贯成果,达到加深理解、以考促学、以考促行的目的。测试过程中,全体参考人员态度端正、答题认真,高质量完成了测试内容。参考人员纷纷表示对《条例》的具体条款有了更加深刻的理解,今后将更加自觉地遵守《条例》规定,健全企业内部管理,做好各项工作。  

    宜春局表示,将以此活动为契机,营造良好学习氛围,使《条例》深入人心、落实到位,更好地推动快递业高质量发展。  

    

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China