今天是

宜春局开展清理规范创建示范活动

    2018-07-02

     

  根据宜春市委、市政府《关于做好创建示范活动清理规范工作的通知》要求,近日,宜春局组织开展清理和规范管理创建示范活动。 

  从清理情况来看,我局实行中央和地方双重管理,以中央为主的行政单位。经查阅建局以来下发文件、通知,均未发现在“示范”和“创建”两字眼。确定建局以来,我局未组织邮政和快递企业开展相关创建示范活动。目前,我局为邮政和快递企业服务涉及两个方面:一是邮政企业普遍服务网点的设立、备案、撤销;二是快递机构经营许可、分支机构备案、审批;两项服务均实行网上提交资料、网上审批,现地核查,网上通知、邮寄送达,且在国家局、省局规定工作日完成,不需要企业跑一次,且全程不收取任何费用,不存在借机收费、变相收费的问题。 

  下步,我局将牢固树立“事业是干出来的,不是检查评比出来的”的意识,严格按《邮政法》《安全生产法》《快递暂行条例》等法规规章,牢记职能使命,埋头干好工作,不搞有名无实的示范创建活动,把工作的“含金量”实实在在体现在为企业服务上。  

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China