今天是

宜春局开展“品读红色家书 传承信仰力量”主题党日活动

    2018-05-28

为积极响应刘奇同志向全省党员干部提出的“每位同志都要认真读一读红色家书”的号召,近日,宜春局开展 “品读红色家书 传承信仰力量”主题党日活动。特别安排胡亮等3名本季度过政治生日的党员深情诵读了《在劳动中不怕苦不怕累——龚全珍写给甘祖昌的信》《左权写给妻子刘志兰的信:我俩的心紧紧地靠拢在一起》《周恩来写给妻子邓颖超的信:山居中秋,对月怀人》等三封家书。 

大家一致认为,这一封封红色家书,既饱含着对父母、妻子、儿女、亲友的深切的爱,更凝聚着对国家、社会、人民、民族的真挚的情,千言万语归结到一点,就是一份厚重的使命担当——既对革命事业,也对亲朋好友;萦绕在字里行间的不息的灵魂,是令人肃然膜拜的信仰的力量、真理的力量。沐浴在这种纯洁的感情里面,我们的情感也得到了升华,也更能深刻地体会到,坚定的理想信念是共产党人强大的精神力量,是共产党人赖以生存的精神家园和主心骨。

局领导在为3名党员送上生日贺卡时强调,全体党员干部要用心读一读《红色家书》,从书中汲取精神营养、感受力信仰量,不忘初心、继续前进,自觉用《红色家书》筑牢理想信念,引领行动,自觉把学习的成效转化为完善工作思路、强化工作措施的自觉行动。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China